这一天让我铭记作文500字
闲来无事,我翻了翻尘封已久的相册,赫然发现三年级的照片,原来时间竟已在不经意间,过去了许久,看着照片里笑靥如花的同学们,心中自是感慨万千。
记得分班后,刚到5班的那一天,我“人生地不熟”的,有一点点的害怕,再加上我认为自己很高,于是,一到班上我就在最后一排中间坐了下来,可是陆续进来几个人后,我大为吃惊——还有比我更高的,稍高的都比我高半个头,真是“人外有人,山外有山”啊,我默默往前移了一排。最后,经过老师的排位子,我和小洲小华同学坐在了一起,我坐在他们的中间,这两个人,很快就隔着我聊了起来,你一言,我一句的。“你好啊,我是小洲……”“嗨,我是小华……”我尴尬地也加入了他们的行列。
一上午,同学们已经逐渐熟悉了,去指定的地点升旗,大家排着懒散的队伍,三三两两地走在一起,我前面那两个活泼的女孩子,谈笑风生,我以为她们也是刚认识,刚认识就聊成这样,我觉得自己应该也可以的,不知道哪来的自信,我去轻轻地拍了她们,就和她们聊上了,做过介绍后,才发现她们以前是一个班的,早就是认识的,我顿时懵了……那两个人就是小可和小慧。
那天的回忆,在照片上的闪耀,那是童年诗句的新逗号,这美丽的一天,也是快乐的一天,让我永远铭记。