在一个村庄里,有一个小男孩,他每天都跟着爸爸学放牛,时间一长,大家就叫他小牧童。
一天,刮来了一阵大风,把小牧童刮到了颠倒城,他睁开眼睛,看见前方有一位年青男子向他走来,他的脚在上,头却在地上,看起非常好笑。男子用惊奇的眼神看着小牧童,说道:“欢迎来到颠倒城!”小牧童吓一跳心想:“我怎么到了颠倒城?”小牧童充满了疑惑感慢悠悠地向前走着。
颠倒城所有东西都是倒着的,半圆的屋顶倒在地上;公鸡正在下蛋;花儿在热情的向他招手;小草在土里跳起了舞;还看见树枝和树叶长进土里;树根张牙舞爪看地伸向天空。走啊走啊,小牧童看见面前有一栋不是倒着的房就进去了,里面有各种各样的机器,突然从房间走出了一位身穿白大褂,戴着护目镜的科学家,这位科学家可以在地上走路,小牧童看到他高兴极了!他心想:“颠倒城也有像我一样走路的人呀!”那位科学家很热情的的招待小牧童,小牧童对那些机器很感兴趣科学家就一一给小牧童介绍。还跟小牧童一起玩了一些很有趣的机器,玩着玩着,他们就成了好朋友。
一天科学家问小牧童:“你是怎么来这里的?”小牧童说:“我是大风乱过来的。”科学家很惊呀!小牧童问:“你能把我送回我家吗?”科学家点点头,叫小牧童在一个开关上一按,突然,一阵狂风刮来小牧童被刮回了家,妈妈看见小牧童,关心地问:“小牧童,你去那里了呀?”小牧童告诉了妈妈这次奇妙又有趣的旅行,妈妈惊呆了。
从此以后村子里再也没有刮过狂风,人们过着幸福、快乐的。生活。